popmylife

スウィートでポップでラヴに満ちた日常。のはずがほとんどネタと焼酎。


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日本農林規格(JAS)によるソーセージの定義がすごい
「家畜、家きん若しくは家兎の肉を塩漬し又は塩漬しないで、ひき肉したもの(以下単に「原料畜肉類」という。)に、家畜、家きん若しくは家兎の臓器若しくは可食部分を塩漬し又は塩漬しないで、ひき肉し又はすりつぶしたもの(以下単に「原料臓器類」という。)を加え又は加えないで、調味料及び香辛料で調味し、結着補強剤、酸化防止剤、保存料等を加え又は加えないで練り合わせたものをケーシング等に充填した後、くん煙し又はくん煙しないで加熱し又は乾燥したもの(原料畜肉類中家畜の肉の重量が家きん及び家兎の肉の重量を超え、かつ、原料畜肉類の重量が原料臓器類の重量を超えるものに限る。)」(http://www.pref.mie.jp/SHOKUA/HP/kansi/f_wat/houkoku/20/so-se-jikikaku.pdf)

ソーセージには、いろいろなものが入っており又は入っていない上、いろいろなことをし又はしないで作られているということが分かった。

そんな私はといえば、勤務時間内に仕事をし又はしないで、ブログを更新し又はしない会社員である。
| できごと | comments(3) | -
コメント
全世界の人とこの面白さを共有したい。
| Tちゃん | 2010/01/28 12:27 AM |
全世界の人に、宗教的な救いをもたらしそうな普遍性をも予感させる。「あなたは生き又は生きない。生き又は生きないならば、目の前の悩み若しくは苦しみは消え去るであろう」、みたいな。でも元ネタはソーセージ! オトナのソーセージ!←変な気分になった
| sjo k. | 2010/01/28 9:47 AM |
必ずやる事としては、ひき肉にしたものに調味料及び香辛料で調味し、練り合わせたものをケーシング等に充填した後、加熱か乾燥させたものなんだよな。 ドライソーセージとかもあるし
| 名無しの人 | 2012/04/26 11:41 PM |
コメント スル









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